Corso HACCP online
Il corso (obbligatorio ai sensi del Regolamento Europeo CE 852/04 – Decreti Regionali di recepimento Reg. 852/04/CE) si propone di fornire agli studenti i principi generali della legge sulla sicurezza alimentare in Italia ed in Europa e formare la figura sensibile dell’alimentarista.
L’attestato obbligatorio sostituisce il libretto sanitario.
Destinatari corso HACCP
Il corso è rivolto al personale che si occupa dell’attività di preparazione, trasformazione, fabbricazione, confezionamento, deposito, trasporto, distribuzione, manipolazione, vendita, somministrazione, di prodotti alimentari.
Obiettivi di apprendimento
1. Motivazioni all’interesse per l’igiene
2. HACCP che cos’è?
3. Contaminazione e conservazione degli alimenti
4. Malattie trasmesse da alimenti
5. Procedure di pulizia e sanificazione di ambienti ed attrezzature
6. Igiene personale
Test di fine corso
Corso HACCP obbligatorio – Norme di riferimento
Pacchetto Igiene (Regolamenti Europei 852/853/854 del 2004)
Norme di recepimento regionali della Regione Basilicata (DPGR Basilicata 715 del 15/05/2006 e DPRG Basilicata 1119 del 08/08/2007)
L’attestato ha validità nazionale per mutuo riconoscimento dei corsi svolti ai sensi della direttiva europea 2005/36/CE recepita con D. Lgs. 206/2007
Il programma e le ore sono conformi alla Legge Regionale n. 22 del 24 luglio 2007 (Sostituzione del libretto sanitario)
Le linee guida regionali fornite dal Regolamento Regionale PUGLIA n. 5 del 15 maggio 2008
INFO E COSTI
DURATA: 4 ore
DESTINATARI: Personale addetto alla manipolazione degli alimenti
MODALITA’ DI EROGAZIONE: ONLINE
CERTIFICAZIONE PREVISTA: Attestato valido per 4 anni